Причина(?) поражения Третьего Рейха.
smertnyy
Взято отсюда.

Вот только в реальности вместо этого мы получаем нелепый в своем садизме режим, прекрасно убивающий жидов и устраивающий этнические чистки, но не способный справиться с реальным противником. Режим, поражающий красотой мундиров и выучкой войск (впрочем, как сказано выше, Пруссия – она и есть Пруссия, вне всяких гитлеров), техническим совершенством оружия (которого не было больше ни у кого, вроде V-2 и Me-262) и математической выверенностью планов (будь то план наступления на СССР или план уничтожения враждебных рас). И одновременно, проигрывающий своему главному противнику в возможностях действительно масштабного строительства и организации масс людей, в реальной способности воевать (и в плане личного героизма, и в плане проведения глубоких операций). Просто удивительно, но имея возможность активной разведывательной деятельности в СССР, нацисты оказались не способными понять, что тот образ «большевистской диктатуры», что сложился в Европе («колосс на глиняных ногах») не имеет ничего общего с реальностью.

В итоге вместо ожидаемых «суперканн» плана «Барбаросса», должных превратить Красную Армию в жалкое скопище деморализованных бойцов, толпами бегущих в плен (унтерменши, что с них взять), а равным образом и ожидаемого переворота по типу французского, приведшего к власти очередное марионеточное правительство, Третий Рейх получил себе самое сильное сопротивление из того, что можно представить. А к затяжной войне этот Рейх готов не был – так же, как и его предшественник. Уж последнее-то было ясно любому более-менее разбирающемуся в военном деле специалисту – а в Германии подобных людей (хвала Клаузевицу!) хватало. Но, тем не менее, война была начата… Это дало основание для некоторых людей полагать нацистских руководителей психически ненормальными (сказался пропагандистский образ «бесноватого фюрера», абсолютно обычный для ожесточенной войны), попавших под влияние каких-либо оккультных учений или просто не совсем умных.

Эволюция птиц. Память
smertnyy
Птицы высокоспециализированные животные. Такие просто должны были вымереть. Но они не вымерли. А распространились по планете, став самой многочисленной группой высших позвоночных. Что помогло? Память . Если у Вас есть память, то никакая узкая специализация не поставит на вас крест как на биологическом виде. Откуда эта способность у птиц? Ранее нужный отдел мозга (пока их предки были рептилиями), отвечающий за обоняние стал бесполезен, и стал отвечать за память. А позже, когда птицам понадобился отдел мозга для более совершенных движений (плавание, полет), память своих позиций не сдала, слишком ценной способностью оказалась.

Поэтому люди очень наврядли сами вымрут. Если уж развились в людей, то дальше погибнут вместе с Землей или уйдут на Звезды.

Самоирония
smertnyy
Решил чуть развернуть смысл использования самоиронии.
Вот тут зашел, в том числе и в комментариях, разговор о самоиронии и самоуничижении. И если в самом тексте самоирония подается как отношение к самому себе, то уже в комментариях создается впечатление, например, тут, что самоирония зависит и от оценки других. Что несколько запутывает. Самоирония, безусловно, это отношение к себе. О чем и говорит частичка Само- в названии. И, безусловно, она служит защитой. И если рассмотреть прикладное значение, то в словесных пикировках она используется, как прием защиты своих слабых сторон: первым, с преувеличением, вплоть до абсурда, я сам скажу о своем недостатке. Тогда оппонент не сможет им воспользоваться. Это если он умен и опытен, если глуп, то воспользуется и подставится.

Богемикус
smertnyy
Занятная истерика Богемикуса в комментах. Неожиданная массовая реакция аудитории и топикстартер поплыл.

Тема, важная для быдла
smertnyy
Оригинал взят у anlazz в О "сливах" (которые не фрукты) и судьбе "четвертой власти".
Недавно прошло очередное «эпохальное событие» - была «рассекречена» очередная «секретная информация». А именно – «международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ) опубликовал «масштабное расследование теневых схем политиков международного масштаба», полученных  из т.н. «панамского архива». Т.е. из полученных неким образом документах панамской юридической компании Mossack Fonseca, занимающейся сопровождением сделок и регистрацией офшоров по всему миру. Впрочем, разбор этого достаточно мутного источника – поскольку, понятное дело, документы были получены не официальным образом, а переданы неким бывшим сотрудником данной фирмы, даже имя которого неизвестно – надо делать отдельно. Пока же нам стоит обратить внимание на то, что это – не единственный, и не первый «слив» подобного рода, произошедший за последние несколько лет.

А главное – на то, что каждый раз подобные «вбросы» проходят через одну и ту же «эволюцию». А именно – все начинается заранее нагнетаемой «важностью» и «переломностью» момента. Дескать, через некоторое время «мир больше не будет прежним». Затем следует сам «вброс», определенная реакция общества и… И все! Как правило, не позднее, чем через месяц указанная тема сходит с первых страниц СМИ, и далее упоминается все реже и реже. И уж, разумеется, никаких «основ мира» данные «сенсационные заявления» не колышут, приводя лишь к достаточно вялым и, судя по всему, чисто «ритуальным» действиям. К примеру, после самого известного «разоблачения века», а именно – скандале с «Викиликсом», практически единственная реакция США (т.е., страны, крайне неприятно выставленной в этой истории) состояла в сокращении на 90 % системных администраторов АНБ и замене их машинами. Ну, и в соответствующем изменении регламента работы этого органа.

Что же касается всего остального, то, несмотря на «грозные» заявления ряда лидеров европейских стран, вся существующая мировая система отношений осталась прежней. Впрочем, что и стоило ожидать с самого начала. Нет, конечно, для той части людей, которые отвечают за «техническую безопасность», вся эта ситуация оказалась крайне неприятной, но не более. Реальное значение сведений о миллиардах прослушиваемых каналов и перехватываемых писем на самом деле не может быть чем-то значительным в мире, где самый популярный пароль: «123456», ну, и конечно «password»! Другое дело, очевидно, что догадываться о возможности «прослушки», или даже иметь об этом однозначное представление могли лишь технические специалисты. Для всех остальных это была лишь некая неясная опасность, на самом деле, выступающая лишь одной, не самой серьезной из опасностей мира, где то ноутбук с секретными документами украдут, то какие-то бумаги абсолютно случайно отправят на свалку.

Да и вообще, даже крайне защищенные банковские системы периодически ломаются «простыми» хакерами, то что стоит говорить обо всем остальном. К примеру, защита сотовой связи системы GSM уже в 1994 году. И единственное, что не дает мошенникам развернуться на данном поприще, так это полная бессмысленность данного действа: подавляющая часть телефонных переговоров представляет собой абсолютную чушь, «выуживание» из которой редчайших крупиц ценной информации является нетривиальной задачей. Даже если переводить ее в текст. То же самое касается и электронной почты, включая ее использование в случае государственных учреждений, где 99,9999% «оборота» дает неизбежная административная и личная чепуха. Оставшийся же 0,0001% представляет собой, как правило, вещи интересные, но некритичныеЧитать дальше...Свернуть )

Россия страна гендерного равенства, да и не только гендерного.
smertnyy
Когда феминистки говорят как угнетают мужчины в России женщин, это они в европе не жили. И так же с евреями и прочими якобы угнетаемыми. В России во многом живут очень лояльные люди.

По данным исследования, проведенного консалтинговой фирмой Grant Thornton в 2015 году в 35 странах, в России самая высокая доля женщин на руководящих позициях — 40%, почти в два раза больше, чем в Великобритании (22%) и в США (21%). Такую же пропорцию обнаружили исследователи PWC в 2012 и Международная организация труда в прошлом году.
Метки:

Культура
smertnyy
Культура для русских — первейший расходный материал, а не "драгоценные тысячелетние скрижали". Держаться за культурный канон свойственно как раз малым народам, исчезающим — это им неважно, какую чепуху бубнили древние писатели, всё равно надо их учить наизусть, потому что в каждом поколении выборка из народа мала, и новых выдающихся деятелей не будет; но причём тут русские? Всю великую берестяную литературу и значительную часть иконописной живописи сожгли напрочь, так на новом технологическом витке выросла новая, не менее великая, и литература, и живопись, и математика с музыкой и театром — их позабудут? Создадут на новом технологическом витке всё великое опять!

шаражка не произвол государства, а оптимальная форма для предельных интеллектуальных достижений: если государство тебе её не делает, то ты всё равно придёшь к тому, что сделаешь её себе сам, и конечно, сознательно лучше, чем из-под палки (нужно вырастить чекиста у себя в голове)

самая умная часть находятся "во внутренней эмиграции" как я и весь мой круг учителей и товарищей, мы просто вывели свои таланты из системы и бойкотируем существующее общество
Метки:

Гениальный Ленин
smertnyy
Очень толково и интересно расказано немного о Ленине и большевиках.

Будущее как Технократия
smertnyy

Читая очередной пост anlazz  "Ефремов и инновации" в том числе и о проблеме возврата к кастам в будущем –  путь к технократии. Например, превращение науки в замкнутый междусобойчик ака союз писателей, вспомнил цитату lion_rat, в частности "Пусть лучше человечество слетает на Луну на полвека позже, чем позволит себе содержать ещё одного талантливого людоеда только потому, что сегодня только он один умеет делать ракеты, тем самым давая оправдание ему подобным". Подумалось, а как эту проблему видят и понимают на западе? На ум пришли сериалы "Доктор Хаус" и "Элементарно", где ублюдочность гг подавалась фишкой сериала и оправдывалась огромной пользой от их деятельности. Т.е. ублюдков предлагают терпеть: «ну они же гении!» и ждать пока они сами усовестятся.


Доктор-смерть. Есть и такое мнение.
smertnyy
В какой-то передаче говорили: есть и такое мнение. Мнение любопытное.

Оригинал взят у dobriy_doktor в Издеваемся над правом. Не убийство это было.
Еду сегодня, слушаю доктора Лизу и Семена Гальперина по радио. Бля,какая же ахинея. Ладно Глинкина. За право жахаться с бомжами и прочими сирыми и убогими, она то будет поддерживать линию партии. А Гальперин? Он же тогой, из оппов. Он то чего? Также удивило возмущение коллег из киллерского сообщества, что де Илья Зелединов (врач попавший под раздачу) и психопат, и гнать его надо из медицины. Доктора, если вы так поддерживаете вашего коллегу, попавшего в беду, то грош вам цена. Поэтому вас ебал козлятник, ебёт и ебать будет. Утритесь и смиритесь.
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account