Богемикус
smertnyy
Занятная истерика Богемикуса в комментах. Неожиданная массовая реакция аудитории и топикстартер поплыл.

Тема, важная для быдла
smertnyy
Оригинал взят у anlazz в О "сливах" (которые не фрукты) и судьбе "четвертой власти".
Недавно прошло очередное «эпохальное событие» - была «рассекречена» очередная «секретная информация». А именно – «международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ) опубликовал «масштабное расследование теневых схем политиков международного масштаба», полученных  из т.н. «панамского архива». Т.е. из полученных неким образом документах панамской юридической компании Mossack Fonseca, занимающейся сопровождением сделок и регистрацией офшоров по всему миру. Впрочем, разбор этого достаточно мутного источника – поскольку, понятное дело, документы были получены не официальным образом, а переданы неким бывшим сотрудником данной фирмы, даже имя которого неизвестно – надо делать отдельно. Пока же нам стоит обратить внимание на то, что это – не единственный, и не первый «слив» подобного рода, произошедший за последние несколько лет.

А главное – на то, что каждый раз подобные «вбросы» проходят через одну и ту же «эволюцию». А именно – все начинается заранее нагнетаемой «важностью» и «переломностью» момента. Дескать, через некоторое время «мир больше не будет прежним». Затем следует сам «вброс», определенная реакция общества и… И все! Как правило, не позднее, чем через месяц указанная тема сходит с первых страниц СМИ, и далее упоминается все реже и реже. И уж, разумеется, никаких «основ мира» данные «сенсационные заявления» не колышут, приводя лишь к достаточно вялым и, судя по всему, чисто «ритуальным» действиям. К примеру, после самого известного «разоблачения века», а именно – скандале с «Викиликсом», практически единственная реакция США (т.е., страны, крайне неприятно выставленной в этой истории) состояла в сокращении на 90 % системных администраторов АНБ и замене их машинами. Ну, и в соответствующем изменении регламента работы этого органа.

Что же касается всего остального, то, несмотря на «грозные» заявления ряда лидеров европейских стран, вся существующая мировая система отношений осталась прежней. Впрочем, что и стоило ожидать с самого начала. Нет, конечно, для той части людей, которые отвечают за «техническую безопасность», вся эта ситуация оказалась крайне неприятной, но не более. Реальное значение сведений о миллиардах прослушиваемых каналов и перехватываемых писем на самом деле не может быть чем-то значительным в мире, где самый популярный пароль: «123456», ну, и конечно «password»! Другое дело, очевидно, что догадываться о возможности «прослушки», или даже иметь об этом однозначное представление могли лишь технические специалисты. Для всех остальных это была лишь некая неясная опасность, на самом деле, выступающая лишь одной, не самой серьезной из опасностей мира, где то ноутбук с секретными документами украдут, то какие-то бумаги абсолютно случайно отправят на свалку.

Да и вообще, даже крайне защищенные банковские системы периодически ломаются «простыми» хакерами, то что стоит говорить обо всем остальном. К примеру, защита сотовой связи системы GSM уже в 1994 году. И единственное, что не дает мошенникам развернуться на данном поприще, так это полная бессмысленность данного действа: подавляющая часть телефонных переговоров представляет собой абсолютную чушь, «выуживание» из которой редчайших крупиц ценной информации является нетривиальной задачей. Даже если переводить ее в текст. То же самое касается и электронной почты, включая ее использование в случае государственных учреждений, где 99,9999% «оборота» дает неизбежная административная и личная чепуха. Оставшийся же 0,0001% представляет собой, как правило, вещи интересные, но некритичныеЧитать дальше...Свернуть )

Россия страна гендерного равенства, да и не только гендерного.
smertnyy
Когда феминистки говорят как угнетают мужчины в России женщин, это они в европе не жили. И так же с евреями и прочими якобы угнетаемыми. В России во многом живут очень лояльные люди.

По данным исследования, проведенного консалтинговой фирмой Grant Thornton в 2015 году в 35 странах, в России самая высокая доля женщин на руководящих позициях — 40%, почти в два раза больше, чем в Великобритании (22%) и в США (21%). Такую же пропорцию обнаружили исследователи PWC в 2012 и Международная организация труда в прошлом году.
Метки:

Культура
smertnyy
Культура для русских — первейший расходный материал, а не "драгоценные тысячелетние скрижали". Держаться за культурный канон свойственно как раз малым народам, исчезающим — это им неважно, какую чепуху бубнили древние писатели, всё равно надо их учить наизусть, потому что в каждом поколении выборка из народа мала, и новых выдающихся деятелей не будет; но причём тут русские? Всю великую берестяную литературу и значительную часть иконописной живописи сожгли напрочь, так на новом технологическом витке выросла новая, не менее великая, и литература, и живопись, и математика с музыкой и театром — их позабудут? Создадут на новом технологическом витке всё великое опять!

шаражка не произвол государства, а оптимальная форма для предельных интеллектуальных достижений: если государство тебе её не делает, то ты всё равно придёшь к тому, что сделаешь её себе сам, и конечно, сознательно лучше, чем из-под палки (нужно вырастить чекиста у себя в голове)

самая умная часть находятся "во внутренней эмиграции" как я и весь мой круг учителей и товарищей, мы просто вывели свои таланты из системы и бойкотируем существующее общество
Метки:

Гениальный Ленин
smertnyy
Очень толково и интересно расказано немного о Ленине и большевиках.

Будущее как Технократия
smertnyy

Читая очередной пост anlazz  "Ефремов и инновации" в том числе и о проблеме возврата к кастам в будущем –  путь к технократии. Например, превращение науки в замкнутый междусобойчик ака союз писателей, вспомнил цитату lion_rat, в частности "Пусть лучше человечество слетает на Луну на полвека позже, чем позволит себе содержать ещё одного талантливого людоеда только потому, что сегодня только он один умеет делать ракеты, тем самым давая оправдание ему подобным". Подумалось, а как эту проблему видят и понимают на западе? На ум пришли сериалы "Доктор Хаус" и "Элементарно", где ублюдочность гг подавалась фишкой сериала и оправдывалась огромной пользой от их деятельности. Т.е. ублюдков предлагают терпеть: «ну они же гении!» и ждать пока они сами усовестятся.


Доктор-смерть. Есть и такое мнение.
smertnyy
В какой-то передаче говорили: есть и такое мнение. Мнение любопытное.

Оригинал взят у dobriy_doktor в Издеваемся над правом. Не убийство это было.
Еду сегодня, слушаю доктора Лизу и Семена Гальперина по радио. Бля,какая же ахинея. Ладно Глинкина. За право жахаться с бомжами и прочими сирыми и убогими, она то будет поддерживать линию партии. А Гальперин? Он же тогой, из оппов. Он то чего? Также удивило возмущение коллег из киллерского сообщества, что де Илья Зелединов (врач попавший под раздачу) и психопат, и гнать его надо из медицины. Доктора, если вы так поддерживаете вашего коллегу, попавшего в беду, то грош вам цена. Поэтому вас ебал козлятник, ебёт и ебать будет. Утритесь и смиритесь.
Читать дальше...Свернуть )

О роли личности в истории...
smertnyy
Оригинал взят у anlazz в Изменяющие реальность. О роли личности в истории...
Ядерные грибы над советскими городами, солдаты американской армии на их развалинах (сколько рентген они отхватят при этом, никого не волнует), «абрамсы» «паттоны» в Химках, и прочие «прелести оккупации». Все это – не сценарий очередного фильма или сюжет очередного творения «русского фантаста». Это – выдержки из американского журнала 1950 года, описывающего совсем недалекое будущее. Если конкретно – то 1952-1955 годы, но, понятное дело, что точное время тут не важно. Главное, что речь идет о достаточно близком времени, после которого говорить об уничтожении «советского блока» станет можно со стопроцентной вероятностью. Разумеется, этот процесс будет довольно нелегким – поскольку с 1949 года СССР обладал атомным оружием, но его исход, в принципе, является предрешенным. Ведь как ни крути, а абсолютное экономическое, а значит и военное превосходство Северо-Атлантического пакта невозможно отрицать. А значит, рано или поздно, но его мощь позволит сломить любую, сколь-либо сильную армию, тем более, учитывая невозможность нанесения Советским Союзом ответного удара по территории своего главного противника – США.

Скорее всего, поэтому с данной операцией особенно не торопились – ведь время всегда играет на сильного. Чем дальше, тем больше становилось у США атомных бомб, стратегических бомбардировщиков, танков, авианосцев и прочих механизмов массированного уничтожения советских граждан. А значит, тем более эффективным становился условный «первый удар», позволявший снизить урон, нанесенный СССР Западу до минимума. Все это было безусловно верным и очевидным. До одного момента. А именно – до того, как 4 октября 1957 года созданная советским конструктором Сергеем Королевым ракета Р-7 не подняла на околоземную орбиты металлический шар с батареями и простейшим передатчиком, способным передавать звуковые сигналы на частотах 20 и 40 Мгц. Спутник-1. Он был прост и незамысловат, этот полированный шар с антеннами, но его нехитрое «Бип-Бип-Бип» полностью перевернуло всю мировую историю.Читать дальше...Свернуть )

Природа дефицита. Когда продукт есть, но он в дефиците.
smertnyy
Вычленяя суть отсюда, получается..

Причины дефицита:
1. «Покупательская мобильность» населения. Выражается в способности приобрести большее число товаров за определенный временной период. Порождает «волны спроса». Способствует формированию дефицита не только на отсутствующий товар, но и на товары-заменители.
1.1. Магазины самообслуживания (супермаркеты).
Читать дальше...Свернуть )

Соляной кризис 2006 г.
smertnyy
Взято у anlazz отсюда: http://anlazz.livejournal.com/97400.html

Зимой 2006 года случилось невероятное. А именно – соль неожиданно оказалась дефицитом. И это при том, что ни производство, ни перевозка соли ни на мгновенье не останавливались. Началось все с Тульской области. Где-то в начале февраля 2006 года в городе Тула неожиданно обнаружилась нехватка соли. Это может показаться удивительным, однако ничего странного тут нет, поскольку большая часть соли завозилась в то время с Украины. А с начала 2006 года во взаиморасчетах с ней вводился НДС, и, скорее всего, поставщики просто не успели перейти на новую отчетность. В результате то ли запасы соли оказались несколько меньше, чем планировалось, то ли оперативность работы менеджеров несколько пострадала от продолжительных новогодних каникул – но возник локальный дефицит данного продукта. Причем, скорее всего, он не охватывал все магазины, а касался лишь некоторых из них. В общем, обычная локальная проблема реального «неидеального» (т.е., имеющего ненулевое время реакции, что очень важно) рынка.

Читать дальше...Свернуть )

?

Log in